Plusieurs internationaux Ivoiriens étaient présents sur les pelouses européennes. 5 d’entre eux se sont illustrés en étant décisifs avec leurs clubs à l’image de Wilfried Zaha et Max Alain Gradel qui ont endossé le costume de sauveur, tandis que Wilfried Kanga Aka se signalait à Strasbourg.

Certes, son but n’a pas permis à son club de s’imposer, mais au plan personnel, Zaha aura fait son match. En effet, l’attaquant Ivoirien a aidé Crystal Palace à arracher le nul face à West Ham (1-1) avec un but à la 81e minute. Ce but permet à l’ex-sociétaire de Leeds United de compter 5 buts et 2 passes décisives. Après Wilfried Zaha, un autre Ivoirien a remué les filets lors de cette 26e journée de Premier League. Il s’agit du colosse défenseur de Cardiff City, Souleymane Bamba. L’ex-Parisien a montré la voie du succès à son équipe face à Southampton (1-2) à la 69e minute.

En France, tout comme Zaha, Max-Gradel a aussi permis à Toulouse d’arracher le nul (1-1) sur sa pelouse face à Reims. Auteur d’un excellent geste, l’attaquant de 31 ans porte son capital but à 9 pour 4 passes décisives. De son côté, le jeune Wilfried Kanga Aka auteur d’un doublé offrit la victoire à Angers sur la pelouse de Strasbourg (1-2).
En suisse, c’est sur penalty que Roger Claver Assalé a inscrit son 7e but lors du déplacement des Young Boys sur le terrain de Thun (1-1) lors de la 20e journée.