Lors du week-end écoulé, la moisson a été bonne pour 11 Ivoiriens. Ils ont totalisé 8 buts et 5 passes décisives. N’Dri Konan et Kouadio Cédric ont été doublement décisifs.

N’Dri Konan et Kouadio Cédric ont frappé à 2 reprises

Le samedi 21 août dernier, N’Dri Konan a délivré 1 passe décisive (39e minute) avant d’inscrire son premier but de la saison (56e minute) face à OH Louvain battu par KAS Eupen (1-4). Son compatriote Ivoirien et coéquipier en club, Emmanuel Agbadou s’est aussi illustré en marquant le 4e but de son équipe. Kouadio Cédric de Rigas FS a inscrit un doublé (24e et 85e) lors du large succès de son équipe (4-0) contre Auda en quarts de finale de Lettonie.

Les premières réalisations de Habib Maïga et 5 autres

Dans la Ligue 1 Française, Habib Maïga et Konan Ghislain ont été décisifs lors de la rencontre Metz-Reims (1-1). Dans ce duel d’Éléphants, le défenseur a été passeur sur l’ouverture du score par les Rémois. Répondant à son compatriote, Habib Maïga a ouvert son compteur de but. D’une somptueuse frappe, il a logé la balle dans les filets adverses, permettant ainsi aux Messins d’égaliser.
Pour la première journée de la Serie A Italienne, il y a eu un but 100% Ivoirien. Entré à la 67e minute de jeu, Hamed Junior Traoré a marqué son premier but de la saison sur un service de Jérémie Boga. Cette réalisation a pesé lourd dans la balance car Sassuolo s’est imposé contre Hellas Verone (3-2). En Hongrie, Tallo Gadji a marqué son premier but de la présente saison en championnat d’élite Hongrois à la 66e minute. Cependant, Ujpest s’est incliné (1-2) face à MTK Budapest lors de la 3e journée d’OTP Bank Liga.
Pour sa première apparition sous les couleurs de son nouveau club en Süper Lig, Aka Serge Arnaud a délivré une passe décisive en 20 minutes passées sur l’aire de jeu. Le milieu de terrain Ivoirien a donc participé à la large victoire d’Altay SK face à Alanyaspor (4-1).

Sébastien Haller a enchaîné, Armel Zohouri encore décisif

Lors de la 2e journée de l’Eredivisie, Sébastien Haller a marqué le premier but du match entre Twente et Ajax soldé par un nul (1-1). L’attaquant a inscrit son 2e but en championnat d’élite Hollandais avec les Blanc et Rouge d’Amsterdam. Titulaire avec Lausanne – Sport dans l’élite Suisse depuis 4 journées, Armel Zohouri a signé sa 2e passe décisive, hier dimanche 22 août .