Niamey a abrité du 5 au 6 février 2022 l’Open du Niger G-2 de taekwondo. La Côte d’Ivoire a fini sur le podium du tournoi international avec 6 médailles. Les Ivoiriens ont regagné Abidjan avec d’autres distinctions dans leur escarcelle.

Les Ivoiriens sont rentrés du Niger avec des médailles et des trophées

Dans une compétition internationale qui a mobilisé une vingtaine de pays notamment les Etats-Unis d’Amérique et la Belgique, les taekwondo-ins ont su montrer un bon visage. Avec 2 or, 1 argent et 3 bronze, la Côte d’Ivoire a fini à la 2e place, derrière le Niger.

Astan Bathily (-73 kg) et Diakité Issa (-58 kg) ont raflé l’or dans leurs catégories respectives. Aaron Koabenan (-68 kg) s’est incliné en finale et s’est consolé avec la médaille d’argent. 2 Dames, à savoir Ferima Bouma Coulibaly (-49 kg) et Ibo Koumba Nanah-Hélène (-62 kg), ont obtenu le bronze. Quant à Sidibé Lamine (-74 kg), il a récolté une médaille de bronze.

En plus du trophée de 2e de l’Open International de Niger G-2, la délégation Ivoirienne a vu certains de ses membres remporter d’autres titres individuels. L’encadreur de l’équipe masculine a été désigné « Meilleur coach masculin » du tournoi. Les arbitres Anoe Chantal et Issa Samsou ont couronné cette belle performance avec respectivement les prix de « Meilleur arbitre féminin » et « Meilleur arbitre masculin ».