Lors du week-end écoulé, il y a eu la journée 5 des championnats nationaux au hall 2 du Palais des sports de Treichville. National et HBUC ont été au top respectivement chez les Hommes et Dames.

HBUC et National ont décroché chacun une 5e victoire consécutive

Samedi dernier, la 5e journée s’est ouverte par la rencontre NBA – National au Parc des sports. Leader au classement des Dames, National a atomisé son adversaire (69-34). Après une première mi-temps plus ou moins équilibrée entre ces 2 formations, le National a réussi à s’échapper grâce à un excellent 3e quart-temps (28-06). Ainsi, au coup de sifflet final, cette équipe a engrangé son 5e succès consécutif pour conforter son fauteuil de leader avec 10 points +135. Par ailleurs, elle a réalisé le plus grand écart de point (+35) de la 5e journée chez les Dames.

Le dimanche 13 mars, lors de la dernière rencontre de la 5e journée, HBUC a infligé une correction à BBC Treichville (81-52). Les Treichvillois ont résisté durant la première reprise (17-17) avant de plier face à la puissance des Universitaires au fil des autres manches. Les pensionnaires de Houphouët Boigny Université Club ont ainsi connu leur 5e victoire et occupent la première place avec 10 points +135. Aussi, HBUC a réalisé le plus grand écart de point (+29) de la 5e journée chez les Hommes.