La Suisse crée la sensation de la soirée en s’imposant (5-2) face à la Belgique et rejoint le Portugal et l’Angleterre pour le Final Four.

La qualification était loin d’être acquise car 17 minutes après le coup d’envoi, la Belgique menait au score (0-2) grâce à un doublé de Torgan Hazard. Pour la Nati, la qualification pour le Final Four passait par une victoire sur les Diables Rouges avec un minimum de deux buts d’écart. La remontada au score a été faite. Portés par un excellent Seferovic auteur d’un triplé, les Suisses sont passés de (0-2) à (5-2) à la fin du match. C’est une sacré performance pour la sélection Helvétique qui vient d’éliminer le 3e du dernier mondial de la suite de la compétition.