Au pied de la Basilique, Bouaké FC a coulé à domicile (0-3) contre ASEC Mimosas. Les Mimosas ont enfoncé les Bouakois.

Le duel fut déséquilibré d’entrée

Comme prévu, ASEC a posé le ballon et dominé la rencontre. Avec patience, les visiteurs ont fini par trouver la faille à la 23e minute. L’ancien de la maison, Koné Mohamed, titulaire aujourd’hui a saisi sa chance et inscrit le premier but du match. Une fois ouverte, Bouaké FC a coulé 7 minutes plus tard. Cette fois, c’est Pokou N’Guessan qui a trouvé la faille. L’ailier gauche qui a inscrit 2 buts et 1 passe le jeudi est dans une « forme Mimotique ». C’est sur ce score que l’arbitre a ramené les adversaires au vestiaire.

Une solide attitude défensive

Avec une avance confortable, les jaune-noir se sont attelés à bien défendre jusqu’à mettre fin au suspens à 5 minutes de la fin. Entré en jeu, Mofossé Trésor a participé à la victoire avec un but. Après 3 matchs consécutifs en concédant 5 buts, Folly Charles a réussi un clean-sheet grâce aux grandes prestations de Zouzou Carlos et Tra Bi Anthony. Une 5e victoire qui permet aux Mimos de prendre provisoirement la place de leader avec 15 points. A contrario de Bouaké, qui est à 5 défaites pour la dernière place au classement.