Cet après-midi au Robert Champroux de Marcory, le Racing Club Abidjan a dominé le Stade d’Abidjan sur le score de 3 buts à 1.

Les deux équipes se sont neutralisées en première demi-heure. Les blocs défensifs ont pris le meilleur sur les timides offensives des deux formations. Toutefois, la possession de balle a été en faveur des Lions de Yopougon. Ils ont réussi à ouvrir le score à la 44e minute. Grâce à sa technique et son sang-froid, Ouattara Brahima a réussi à terrasser toute la défense des Yéyés. En seconde période, le Stade d’Abidjan est revenu des vestiaires avec un visage plus offensif. Une combinaison à 3 entre les attaquants des bleu et rouge a permis au Stade d’Abidjan d’égaliser à la 56e minute. Kouyaté Ben Guel est à la conclusion d’une construction de jeu initiée par Koné Savinho avec pour passeur décisif Diallo Ousmane. Malmené dans le jeu, le coach du RCA apporte du sang neuf à son équipe en effectuant des remplacements judicieux. Ses choix ont été payants. À la 67e minute de jeu, soit 5 minutes après son entrée en jeu Bancé Ibrahim a permis à son équipe de reprendre l’avantage au tableau d’affichage. Le milieu des Lions a fusillé à bout portant Bamba Drissa. Il récidive à la 72e minute pour le but du 3-1.

Avec ce succès sur un concurrent direct pour le top 4, le RCA occupe désormais la 5e place avec 36 points.