Cet après midi au stade Robert Champroux, l’ES Bafing s’est incliné face à SOL FC sur le score de (2-1).

C’est une victoire méritée pour les Abobolais qui ont été plus adroits devant les buts que leurs homologues qui ont eux, commis beaucoup d’erreurs. La première mi-temps fut à sens unique pour les éléments du coach Koffi Firmin. Les multiples occasions dans cette période ont permis à Kôrô Coulibaly et à Kipré Tiagouri de marquer respectivement à la 23e et 28e minute.
En seconde période, les Abobolais ont fermé le jeu pour conserver leur avantage mais les multiples actions offensives des Tchèdès ont occasionné un penalty à la 78e minute qui fut transformé par Edigno Tapé.

Grâce à cette victoire, SOL FC monte au tableau et arrache la 8e place à l’ASI Abengourou. Les Abobolais ont désormais 26 points. Quant à l’ES Bafing, elle demeure toujours 4e du championnat avec 34 points. Cependant, le club a perdu des précieux dans la course aux places Africaines.