L’Afrique n’a plus qu’un seul représentant au mondial U20 2019 qui se joue actuellement en Pologne. La faute à l’Italie qui a ramené les aiglons du Mali sur terre (4-2) lors du deuxième quart de finale qui s’est joué ce soir.

En effet, les choses ont mal débuté pour les Maliens qui ont rapidement concédé l’ouverture du score (12e) par un but contre son camp d’Ibrahima Koné. Sékou Koïta ramena les siens dans le match (38e) en signant son troisième but de la compétition peu après l’expulsion d’Ousmane Diakité (21e).

Un fait de jeu qui va peser lourd dans la suite de la rencontre. Malgré la réponse de Mohamed Camara (79e, 2-2) à Andrea Pinamonti (60e, 2-1), les hommes de Mamaoutou Kane sombraient en une minute. Le buteur maison Pianamonti redonnait l’avantage aux siens (3-2, 83e) sur penalty avant que Davide Frattesi ne vienne clore les débats (4-2, 84e).

L’espoir de l’Afrique se repose désormais sur les lionceaux Sénégalais qui affronteront demain la Corée du Sud à 18 h30.