La Côte d’Ivoire a terminé loin du podium des championnats seniors région II de la Confédération Africaine d’Athlétisme qui se sont tenus à Lomé, au Togo du 7 au 8 juillet.

Avec une délégation composée de 19 athlètes, la Côte d’Ivoire s’était rendue dans la capitale Togolaise dans le but de rafler le maximum de médailles et remporter les championnats seniors de la région II. A l’arrivée, après deux journées de compétitions, les Ivoiriens ont certes remporté des médailles, mais ont terminé loin du podium. Ce sont au total 10 médailles dont deux en Or que les éléphants ont décroché. Ce qui leur a permis de terminer au 5e rang du classement.

Les 4 médailles ont été remportées lors de la première journée par Traoré Soumaïla (métal d’argent) sur 5000 m, Kouamé Éric (bronze) sur 100 m en 10.57, Attoungbré N’Zebou Guy Lebon (en or) au saut en longueur avec un saut de 7.71, Kouamé Wa Ange (en bronze) au 400 m.

Les 6 médailles de la deuxième journée sont à l’actif de N’Zebo Guy Lebon (en Or) au triple saut avec un bond de 15.83, Zirignon Shadrack (en argent) au 400 m haie en 1.03.211, Djamat Dubois Fernández (en argent) au 200 m en 24.639, Traoré Soumaïla (en argent) au 10000 m en 15.05.454, Diabaté Djafoumon (en argent) au 800 m en 2.16.968, le relais mixte 4x 400 m (en argent) en 3. 35.145.