La Côte d’Ivoire a raflé 5 titres continentaux en Hommes et Dames lors du championnat d’Afrique de powerlifting. Lors de cette compétition qui s’est déroulée au Maroc du 13 au 18 septembre 2022, les athlètes Ivoiriens ont récolté au total 8 médailles (5 or, 2 argent et 1 bronze).

5 athlètes ont été champions d’Afrique au Maroc

Du 13 au 18 septembre 2022, la ville de Meknès (Maroc) a abrité le championnat d’Afrique de powerlifting (bench press). La Côte d’Ivoire s’y est présentée avec 9 athlètes. Excepté Kassim Koné “Dôme de fer” touché au genou, les 8 autres ont pris part à la compétition continentale.

Chez les Hommes, Mickaël Elouaflin (-66 kg), Franck Niagne (-93 kg) et Borris Ouantchi (-120 kg) ont été les plus forts dans leurs catégories respectives. Ils ont ainsi donné 3 médailles d’or à la Côte d’Ivoire lors de la première journée de compétition.

2 Eléphants Dames ont aussi été titrées. Anna Diaha (-63 kg) et Noah Sekongo “Blue Noah” (+84 kg) ont dicté leurs lois aux concurrentes.

Kouassi et Fezan Bi en argent, Marie N’Da en bronze

Pour sa première apparition en championnat d’Afrique de powerlifting, Ulrich Kouassi s’est bien comporté. Il a été médaillé d’argent chez les -66 kg. Son compatriote Fezan Bi Gustave est monté à la 2e marche du podium des -120 kg après avoir décroché la breloque d’argent. Chez les Dames de -76 kg, Marie N’Da s’est emparée du bronze.