C’est désormais officiel, la Côte d’Ivoire n’ira pas au Maroc pour la Coupe d’Afrique des Nations U23 2023. Les Éléphants Olympiques ont été accrochés sur le score de (1-1) ce soir au stade de Yamoussoukro.

L’effectif du coach Fae Ermerse n’a pas réussi son pari. Après avoir obtenu un nul blanc (0-0) en terre Nigérienne le samedi dernier, les Eléphanteaux avaient l’occasion d’obtenir leur ticket aujourd’hui. Dominant pendant les 90 minutes au niveau de la possession du ballon, les Ivoiriens ont manqué d’efficacité devant les poteaux contrairement aux Nigériens qui ont été réalistes dans leur jeu. Après un score vierge en première mi-temps, la défense Ivoirienne a été surprise dès l’entame de la deuxième période précisément à la 45e minute. Le buteur fut Abdoul Kairou. 14 minutes plus tard, la Côte d’Ivoire a égalisé par l’entremise de Traoré Seydou. Multipliant les tentatives pour inscrire le but de la qualification, les Eléphanteaux se sont heurtés face à un bloc bien en place. Score final (1-1), la Côte d’Ivoire, finaliste de la dernière CAN U23 ne participera à celle prévue en mars 2023.