Yves Dabila a connu une intégration express au RFC Seraing. Arrivé le 17 janvier dernier chez les Rouge et Noir de Seraing en provenance de Lille OSC (France), le défenseur Ivoirien de 25 ans a déjà pris ses marques au sein de l’actuel 17e de l’élite Belge.

Yves Dabila confortablement installé dans la défense de RFC Seraing

5 jours après son arrivée au Royal Football Club Seraing, Yves Dabila a fait ses débuts face à Saint-Trond lors de la 23e journée de la Pro League Belge. Depuis ce 22 janvier 2022, l’international Espoir Ivoirien a gagné sa place dans le onze de départ. Il a pris part à 7 rencontres sur 7 possible en championnat national. En 7 rencontres jouées intégralement, Yves Dabila a ainsi passé 630 minutes sur la pelouse. Toutefois, le RFC Seraing a pris 4 points (1 victoire, 1 nul et 5 défaites) et a concédé 13 buts durant ces 7 matches (soit 1,85 buts encaissés / rencontre).

Lors des 7 oppositions disputées par le joueur Ivoirien, il a été utilisé comme défenseur central à 6 reprises (85,71% du total des matches). Il a pu évoluer à ce poste de prédilection au côté d’une autre recrue hivernale, Moussa Wague en charnière. Avec cette défense largement expérimentale, RFC Seraing a enregistré 1 clean-sheet et 9 buts encaissés. Positionné en sentinelle (milieu défensif), Yves Dabila a vu son équipe couler face à La Gantoise (0-4) lors de la 28e journée.