Pour la fin du tournoi ACNOA, la Côte d’Ivoire a remporté la finale de la catégorie handball. C’est une bonne performance bien couronnée pour les Eléphantes handballeuses.

Les Eléphantes handballeuses ont enregistré un parcours sans-faute en remportant la première édition du tournoi de l’Association des Comités Nationaux Olympiques d’Afrique face au pays voisin du Nord, le Burkina Faso (28-16). Ce fut une rencontre très bien maîtrisée de la part de nos handballeuses avec une première période dominée et remportée (12-08). Avec cette victoire, la Côte d’Ivoire enregistre à cet effet un sans-faute dans cette compétition (Bénin 21-35, Nigeria 20-34 et maintenant Burkina Faso 16-28). 3 matchs et autant de victoire, elles ont gardé une concentration du début jusqu’à la fin dans ce tournoi avec à l’appui du travail acharné.

Félicitations aux filles pour leur brillant parcours et pour cette médaille d’or.