Le 22 octobre 2023, Atsé Herrera a battu le record (1h05min26sec) lors du semi-marathon de Valencia 2023 en Espagne. Le coureur Ivoirien signe un bon chrono.

Ce sont au total 20.000 athlètes qui ont pris part à cette épreuve sur une distance de 21.1 km lors du semi-marathon de valencia. Le coureur tricolore de Côte d’Ivoire a terminé 53e avec un chrono de (1h05min26sec). Ce chrono enregistré dans cette course est un record que la Côte d’Ivoire signe par l’intermédiaire d’Atsé Herrera, son coureur. « Très content d’avoir tout tenté pour aller chercher ce record et fier du travail accompli avec mon coach Ivan Russu », a écrit Atsé Herrera sur son compte Facebook. Notons que le vainqueur de cette course est le Kényan Kibiwott Kandie avec un chrono de 57min40sec, ce qui fait de son chrono, le 4e temps le plus rapide de l’histoire. Les 21.1 km de distante étaient sur un parcours rapide qui traversait la partie maritime de Valencia et le centre-ville.
Il est bon de savoir également que cette course était à sa 32e édition.