Yohan Boli et 11 compatriotes ont fait le show lors du week-end écoulé. Ils ont totalisé 13 buts et 3 passes décisives.

Yohan Boli et 3 autres ont inscrit des doublés

Le vendredi 8 avril dernier, Yohan Boli a été auteur d’un doublé (44e et 71e minutes) lors de la Ligue des Champions Asiatique. L’international Ivoirien a permis à Al Rayyan de venir à bout d’Istiqlol Dushanbe (3-2). Ainsi, l’équipe de Al Rayyan a idéalement ouvert sa campagne continentale dans le groupe A. Jean Philippe Krasso s’est signalé avec 2 buts pour AC Ajaccio qui a battu Pau FC (2-1) lors de la 32e journée de Ligue 2 Française. Le joueur Ivoirien de 24 ans a ouvert le score à la 59e minute. Il a doublé la mise pour le club Corse, 10 minutes plus tard. Après 2 passes décisives à la journée précédente, l’attaquant Ivoirien a donc enchaîné.

Le dimanche 10 avril 2022, 2 joueurs ont doublement été décisifs. Bayo Vakoun s’est illustré avec un doublé lors des 16 premières minutes de la rencontre Charleroi – Zulte Waregem. Avec ses 2 buts marqués aux 3e et 16e minutes, l’attaquant a contribué à la large victoire (3-0) des Noir et Blanc de Charleroi. En Italie, Traoré Hamed Junior a été l’auteur de 2 buts de l’US Sassuolo qui a battu Atalanta (2-1).

Ouattara Brahima et 4 compatriotes ont mis chacun 1 but

Samedi dernier, le but de Ouattara Brahima a permis à Lausanne-Sport d’arracher le nul (2-2) face à Young Boys. L’ex-pensionnaire du RCA a fait trembler les filets adverses dans les arrêts de jeu. Hier dimanche 10 avril, en Belgique, Christian Kouamé a marqué le 3e but d’Anderlecht lors la victoire (3-2) des Mauves face à Courtrai. Wilfried Zaha a inscrit l’unique but de Crystal Palace face à Leicester (1-2) lors de la 32e journée de la Premier League Anglaise. Dans l’élite Tchèque, Ibrahim Traoré a participé au festival offensif (4-0) de Slavia Prague avec son but marqué à la 84e minute. Le milieu de terrain Ivoirien a connu une semaine faste avec 2 buts dont 1 en Europa League Conférence. Au Koweït, Jumaa Saeed a ouvert le score à la 46e minute de la rencontre Al Salmiya – Al Qadisiya. Son équipe, Al Salmiya, s’est imposée (3-0).

3 Ivoiriens ont été passeurs lors du week-end

Samedi dernier, Ghislain Konan a été passeur sur le premier but du Stade de Reims. Cependant, les Rémois ont été battus (2-3) par Rennes. Au Danemark, Adamo Nagalo a été à la passe sur le premier but de Nordsjaelland face à Aarhus. Les 2 formations se sont quittées sur un nul (2-2). Lors de la défaite (2-4) de Denizlispor face à Tuzlaspor, Brice Dja Djédjé a été passeur le second but de son équipe.