Le week-end foot a vu les Ivoiriens briller. Junior Lago héroïque, voici comment on peut saluer la performance de l’Ivoirien buteur face au Real Madrid. Giovanni Sio a inscrit un doublé. Yohan Boli, Jerémie Boga, Max Gradel, Seydou Doumbia, Arouna Koné et Eddy Gnohéré ont aussi marqué.

La sensation est venue de l’Espagne. Le club de Majorque a battu le Real Madrid sur un but de Junior Lago. Avec cette victoire, l’ancien joueur d’Issia Wazi permet à son club de grimper à la 15e place. En Turquie, Giovanni Sio a participé au festival de son équipe Genclerbirligi (6-0) en réalisant un doublé. Son club est désormais 17e. Max Alain Gradel a fait parler de lui, buteur pour le 2-0, l’Ivoirien aurait pu inscrire un doublé mais il a manqué un penalty. Le capitaine de Toulouse porte une nouvelle fois son équipe. En Roumaine, Eddy Ghohéré a donné la victoire au Steaua Bucarest, àégalité au score (1-1) face à Chindia Targoviste après les 45 premières minutes, l’Ivoirien de 31 ans a attendu la 57e pour donner le coup fatal aux adversaires du jour. (1-2), le Steaua occupe la 7e place du championnat.

Ils ont marqué mais ont perdu.
Entré en jeu en seconde période, l’ailier de Sassuolo Jerémie Boga a laissé planer le doute quand au résultat final en inscrivant le 3e but de son équipe. Son équipe s’est inclinée face à l’inter à domicile (3-4). Yohan Boli continue sur sa bonne lancée à Saint Trond en Belgique, le buteur Ivoirien a marqué un but pour l’honneur et porte son total à 6 en championnat. Son club a été sévèrement touché (1-4). Malgré son premier but inscrit, Doumbia Seydou du FC Sion s’est incliné (1-3) face au FC Lucerne en Suisse. Arouna Koné a aussi marqué en Super Lig avec son club Turque Sivasspor en déplacement à Galatasaray cependant, lui et les siens ceux sont inclinés (3-2).