Pour leurs derniers matchs des phases de groupe, le Sénégal et l’Algérie ont terminé en beauté et s’ajoute ainsi à la liste des qualifiés pour les 1/8 de finale.

(3-0), c’est le score final sur les deux terrains. L’Algérie déjà qualifié depuis la deuxième journée s’est offert le carton plein dans ce groupe C. Face aux Tanzaniens, c’est I. Slimani qui a ouvert le score à la 34e minute. 4 minutes plus tard A. Ounas a inscrit le but du (2-0). A la 45e minute, il a scellé le match en réussissant le doublé.

Du côté des lions de la Teranga contre les Harambee Stars, l’enjeu était plus grand. Dans ce match des équipes à 3 points, c’est le Sénégal qui a pris le dessus en s’imposant (3-0). Sadio a lancé véritablement sa compétition en réalisant le doublé (71e et 78e sur penalty). I. Sarr est l’auteur du 3e but qui avait été inscrit plutôt à la 63e minute. Avec cette victoire, le Sénégal obtient sont ticket des 1/8 de finale. Quand aux Kenyans, ils devront attendre l’issue de la poule E et F.