A l’occasion de la fête de Pâques, 14 rencontres de N1 Hommes et Dames se sont tenues au Palais des sports de Treichville. Il y a eu la première victoire de la saison pour UE3A. Azur a fait le show chez les Hommes.

UE3A a enfin goûté à la victoire, SOA Dames a été solide

Le samedi 16 avril, au terme de la rencontre de 12 heures de la journée 15, UE3A a dicté sa loi à GSPM (45-37). Les Vert et Blanc ont gagné 3 des 4 quarts-temps du match pour enregistrer leur premier succès de la saison. Elles ont par ailleurs mis fin à une série négative de 14 défaites consécutives. Toutefois, à la journée 16, hier lundi, UE3A est lourdement tombé face à FBA (28-72).

Lors des journées 15 et 16, la SOA Dames a été solide. Samedi dernier, les Dames Militaires ont remporté le choc face au CSA-T (69-55). Les Blanc et Noir de Treichville n’ont pas réussi à freiner Doumbia Alima et ses partenaires sur les 2 mi-temps (23-35 / 32-34). Hier lundi 18 avril 2022, les demi-finalistes de la saison 2020-2021 sont venues à bout de FBA (52-50). Menées au terme de la première mi-temps par les Gladiators (16-20), les Dames Militaires ont trouvé des ressources pour renverser la vapeur à la fin des 3e et 4e quarts-temps.

Azur a martyrisé IVESTP, Warriors et JCA-T ont remporté des derbies

Chez les Hommes, 3 équipes ont été en vue. Azur a infligé une correction à IVESTP (106-38). Le leader a démarré le match avec le pied sur l’accélérateur pour remporter le premier quart-temps (33-08). Par ailleurs, ils ont déroulé durant le reste du match (24-14 / 24-06 / 25-10).

Lors du derby de Treichville, la JCA-T a battu CSA-T (65-48). Mohamed Karaboué et ses coéquipiers ont étouffé l’adversaire au terme de la première mi-temps (37-25). La révolte des Warabas au 3e quart-temps (18-11) n’a finalement pas suffi à faire vaciller les Rouge et Blanc au coup de sifflet final.

Le derby de camp militaire a été remporté par Warriors face à ASA (70-65). Lors de cette opposition, chacune des 2 équipes s’est imposée lors de 2 quarts-temps. Les Jaune et Bleu ont ainsi connu un 3e succès d’affilée.