Les 15e et 16e journées de la Nationale 1 ont consacré la belle balade des militaires tant au niveau des hommes que chez les dames. L’ABC n’a pas eu la même réussite. Vainqueur chez les Hommes, les Figthers ont perdu chez les dames.

La Société Omnisports de l’Armée (SOA) a réussi la passe de deux ce week-end. Deux victoires qui maintiennent les militaires en bonne position pour les qualifications en play-offs.

Hommes (Journée 15)

Lors de cette 15e journée Hommes, la SOA a été sans pitié pour l’Africa Sports. Les Sondjas se sont imposés (85-29) sans perdre un seul set. Les aiglons qui ont encaissé une 15e défaite en autant de sorties n’ont marqué qu’un seul point lors du 3e quart-temps perdu (01-17). La SOA reste deuxième derrière l’ insaisissable Jeunesse Club Abidjan (JCA). Les Treichvillois ont consolidé leur place de leader en battant difficilement AZUR (77-63).
Dans le choc des Abidjanais, la victoire est revenue à l’ Abidjan Basketball Club (ABC) qui a étrillé le Club Sportif Abidjanais (CSA) en enlevant tous les quatre quart-temps (89-56).

16e journée Dames

Comme les frères d’armes hommes, les dames de la SOA ont mitraillé Indénié (79-40). Une rencontre qu’elles ont dominé de la tête aux pieds sur les quatre quart-temps. Une 13e victoire qui les confortent également à la 2e place derrière la Friend’s Basketball Association (FBA) qui elle a signé son 15e succès de la saison face à l’ ABC. Un match qui n’a pas été du tout facile pour la FBA, mais en championne, elle est parvenue à s’imposer (40-41).
C’est également sur le fil que le CSA Treichville a pris le meilleur sur le Groupement des Sapeurs Pompiers (59-58).