Après sa première défaite, l’ABC s’est repris en battant le club Gabonais Manga Basketball (80-67). Les Ivoiriens comptent donc une victoire et une défaite. La qualification se jouera lors du dernier match.

Cette fois-ci, le champion de Côte d’ivoire a su conserver son avance au score. Toujours amené par un capitaine dominant, l’ABC n’a pas perdu un seul quart-temps. Stephane Konaté a inscrit 19 points (meilleur marqueur) et délivré 7 passes décisives. Abraham Sié a fait mieux en donnant 8 ballons. Les 3 premiers quart temps ont été à l’avantage des Abidjannais, le plus grand écart était lors du 1er. Le dernier s’est soldé par un nul.

Les scores par quart-temps
1er : 23-14
2e : 15-14
3e : 22-19
4e : 20-20.
L’Abidjan Basket Club a son destin en main et cela dans tous les sens du terme. La dernière rencontre des Ivoiriens aura lieu demain à 13H face à ASB Mazembe. Sur le papier, la rencontre s’annonce tout aussi compliquée. Le club Congolais a perdu son premier match face à Manga Basketball (78-90) et joue son deuxième match face à AS Police aujourd’hui à 15H30.
Faux pas interdit pour les éléphants, la Ligue Africaine de Basketball, c’est devant.