L’affiche du soir opposait l’AFAD au LYS pour le compte de la première journée. Au terme du temps réglementaire, les académiciens ont été surpris par le promu (1-0).

Annoncé comme étant un sérieux outsider pour le titre, l’AFAD a abordé la rencontre dans la peau du favori. Malheureusement, les hommes de Amani Yao ont présenté un visage peu reluisant. Ce soir, les académiciens ont trouvé sur leur chemin une équipe de LYS très accrocheuse. Le promu a fait le dos rond tout au long de la partie et a fini par crucifier son adversaire en toute fin de match. À la 88e minute, Kouassi Ulrich a inscrit le précieux but pour son équipe. C’est un retour gagnant pour le LYS en Ligue 1 qui empoche la victoire au bout d’un match insipide.