Pour le match de clôture de la 19e journée, les aiglons sont tombés lourdement face aux princes du Gontougo (2-4). L’AS Tanda fut impressionnante ce soir.

Ce fut un match prolifique en buts. Le scénario de la partie est aussi fascinant que surprenant. En première période ce sont les vert et rouge qui ont dominé. C’est fort logiquement que l’Africa Sports a ouvert le score à la 15e minute grâce à Ousmane Diallo. À la pause, les poulains de Lignon Georges sont partis avec cet avantage d’un but d’écart. Au retour des vestiaires, c’est une équipe transfigurée de l’AS Tanda qui a terriblement fait souffrir l’Africa Sports. Physiquement et techniquement, les princes du Gontougo ont marché sur les vert et rouge. Sur un coup franc, Koudou Djédjé a permis aux siens de revenir au score à la 65e minute. Dépassé par le rythme infernal imposé par les visiteurs, l’Africa Sports a encaissé un second but 3 minutes après le premier par l’entremise d’Abidal. Les oyés sont groggy et ne comprennent pas ce qui leur arrive. Poussé par son public, le club vert et rouge revient miraculeusement dans le match suite au but égalisateur de Diomandé Mamadou à un quart d’heure de la fin. Ce but n’a pas bouleversé les plans des hommes de Aka Jean-Baptiste qui ont repris à nouveau l’avantage à la 80e minute sur un coup franc magistral de Koudou Djédjé. Le défenseur a inscrit une performance rarissime et exceptionnelle en signant un doublé sur coup franc direct. En fin de rencontre, l’Africa a bu le calice jusqu’à la lie en concédant un quatrième but sur un penalty transformé par Assaré Stephen. C’est la deuxième défaite d’affilée pour les vert et rouge qui doivent regarder derrière pour la lutte pour le maintien.