La compétition a pris fin ce 6 août et la Côte d’Ivoire a terminé son expédition avec 15 médailles. Ce tournoi à la fois sportif et culturel a vu la domination du sportif avec 14 médailles.

Une 7e place au classement général
Avec 6 breloques en or, 5 en argent et 4 en bronze, la Côte d’Ivoire s’installe dans le top 10. Au niveau comptable des médailles, le pays perd une place au profit du pays hôte, la République Démocratique du Congo, qui a obtenu 34 médailles. Une récolte obtenue via 6 disciplines : l’athlétisme, les luttes libre et africaine, le judo, le football freestyle et le chant. Avec 7 médailles obtenues, l’athlétisme a été la discipline fer de lance de cette compétition. Que ce soit en individuel ou en équipe, les éléphants ont hissé le drapeau sur le podium et fait retentir l’Abidjanaise à Kinshasa.