Sur les pistes de Sakhir, Lewis Hamilton a offert un second doublé à Mercedes cette saison lors du Grand Prix de Bahreïn qui s’est terminé ce dimanche 31 mars 2019. Une victoire obtenue au dépend de Valterri Bottas et Charles Leclerc de Ferrari qui menait pourtant la course.

Le Britannique a remporté ce prix pour la 3e fois de sa carrière en finissant avec 25 points en 1 heure 34 minutes 21 secondes. Le champion du monde en titre remportait ainsi sa 74e victoire en formule 1. Un succès personnel qui était également celui de son écurie, Mercedes. Vainqueur du grand prix d’Australie, le constructeur Allemand a gratté un nouveau doublé grâce à la deuxième place obtenue sur ce circuit par le Finlandais Valtteri Bottas (18 points) avec 2 secondes de plus que son coéquipier. Charles Leclerc qui a perdu la première place en raison d’un problème de moteur à 11 tours de la fin ferme la marche du podium. Le pilote de Ferrari (16 points) obtient là son premier podium en formule 1 avec 6 secondes de plus que Hamilton.