Seuls 3 des 11 clubs qui enregistrent les 15 éléphants ont connu la victoire au cours de ce match aller du 3e tour préliminaire de la compétition continentale C3.

Les 5 victorieux à domicile

Les Norvégiens de Molde ont eu besoin d’un excellent Datro Fofana David pour battre (3-0) les Hongrois de Kirsvada. Titulaire, l’attaquant a inscrit le second but à la suite d’un raid solitaire depuis son camp. Son compatriote Mathis Bolly a assisté au match depuis le banc. Le duo Chris Tiehi – Ibrahim Traoré a participé à la victoire (2-0) du Slavia Prague contre le Panathinaikos. Présents dans l’entrejeu du club Tchèque, Tiehi a disputé 46 minutes et Traoré 88 minutes pour faire mal aux Grecs. Les Israéliens du Maccabi Tel Aviv ont disposé de Aris Salonique (2-0). Sur les 3 Ivoiriens, Guiagon Parfait (Maccabi) et Gervinho (Aris) étaient absents. Seul Cheick Doukouré (Aris) a disputé l’intégralité du match.

Les mauvaises opérations

Tout comme les 2 Ivoiriens de Aris Salonique, les 2 clubs Kazakhs ont enregistré la défaite sur le score de (0-1) en terre étrangère. D’abord Kyzylzhar face à Apoel Nicosie. Les coéquipiers du milieu Koné Moussa qui a joué tout le match ont cédé face aux Chypriotes. Ensuite, Tobol s’est incliné contre Zrinjski de la Bosnie-Herzégovine. Présent sur l’aire de jeu pendant 70 minutes, l’attaquant Déblé Serges n’a pas réussi à inscrire le but du club Kazakh. L’absence prolongée de Ba Loua Adriel a manqué aux Polonais de Lech Poznan défait (0-1) chez Vikingur Reykjavik, en Islande.

A domicile, le club Suisse Lugano a craqué (0-2) face à Hapoel Beer Sheva venu d’Israel. Présent dans l’entrejeu, Doumbia Ousmane a disputé les 90 minutes de jeu. Pour son premier match avec CSKA Sofia de Bulgarie, le buteur Bamba Karamoko est rentré à la 60e minute. C’est sur la pelouse qu’il a assisté à la défaite (0-1) face à St Patricks venu d’Irlande.

La noix de cola partagée en 2 parties

En Lettonie, RFS Riga a concédé le nul (1-1) contre les Maltais de Hibernian. A domicile, l’attaquant Cédric Kouadio a disputé 56 minutes, son coéquipier Ismael Diomandé n’a pas été convoqué. De l’autre côté de la pelouse, Diakité a régulé le milieu de son équipe pendant tout le match.