Accueil FootballFootball - Nos internationaux Europa League / 2e journée phase des poules : la moisson des Éléphants a été bonne

Europa League / 2e journée phase des poules : la moisson des Éléphants a été bonne

par Laurent Trabi

Hier jeudi 29 octobre 2020, la moisson des Éléphants a été bonne avec 8 victoires et 1 nul en 12 rencontres. Les 14 joueurs Ivoiriens engagés en C3 ont tous foulé les pelouses Européennes avec Gradel passeur et Pépé buteur.

Le premier troupeau a enregistré un bilan mi-figue mi-raisin
Sous le coup de 17h55, le premier troupeau d’éléphants a déferlé en C3. Ils ont enregistré 3 victoires, 1 nuls et 4 défaites.
Rentré à la 80e minute, Franck Kessié a participé à la deuxième victoire du Milan AC en Europa League. Les Rossoneri ont sèchement battu (3-0) Sparta Prague au San Siro de Milan. Dans l’autre rencontre du groupe H, Ismaila Soro de Celtic FC a connu ses premières minutes face à Lille au stade Pierre-Mauroy. Les Verts et les Dogues se sont séparés sur un nul (2-2).

Pour sa 2e titularisation avec Etoile Rouge Belgrade, le milieu défensif Sanogo Sékou Junior a été présent dans l’entrejeu durant 74 minutes. L’ex-Aiglon et les siens ont laminé (5-1) Liberec du défenseur Ivoirien Tijani Mohamed. Ce dernier a, une nouvelle fois, disputé l’intégralité de la rencontre. Dans ce même groupe L, l’attaquant Niangbo Anderson, rentré à la 69e minute, est resté impuissant face à la déroute des Buffalos de La Gantoise contre Hoffenheim (1-4).
Le capitaine Serge Aurier, Max-Alain Gradel et Arouna sont rentrés bredouilles avec leurs clubs. En effet, pour sa première titularisation dans la présente édition de C3, Serge Aurier est sorti tête baissée du stade après la défaite surprise (0-1) de Tottenham face à Antwerp. Sivasspor s’est encore incliné (1-2) pour sa 2e sortie face au Maccabi Tel Aviv. Max-Alain Gradel a pourtant été décisif avec une passe sur l’ouverture du score. Le vétéran Arouna Koné a disputé les 10 dernières minutes du temps réglementaire.
Quant à Wesley Fofana, il a honoré sa 2e titularisation en Europa League par une victoire avec Leicester. Les Foxes ont pris le dessus sur AEK Athènes (2-1) en Grèce.

Le second troupeau mené par Nicolas Pépé a été plus conquérant
Les formations de Pépé Nicolas, Mathis Bolly, Hassane Kamara, Ibrahim Sangaré et Ibrahim Traoré se sont toutes imposées. Ces 5 Ivoiriens ont foulé les différentes aires de jeu avec leurs équipes.
Dans le groupe B, Mathis Bolly et Nicolas Pépé ont été présents lors des victoires d’Arsenal (3-0) face à Dundalk et de Molde (1-0) contre Rapid Vienne. L’ailier Ivoirien a été l’auteur du 3e but des Gunners sur une splendide frappe dans la lucarne du portier de Dundalk. Le milieu de terrain de Molde est rentré en jeu à la 68e minute dans la rencontre de son club face aux Autrichiens.
Battus lors de leurs premières sorties, Nice de Hassane Kamara, Slavia Prague d’Ibrahim Traoré et PSV Eindhoven d’Ibrahim Sangaré se sont rattrapés durant la 2e journée d’Europa League. Les Aiglons Niçois et les Tchèques du Slavia Prague ont respectivement pris le dessus sur Hapoel Beer Sheva (1-0) et Bayer Leverkusen (1-0).
De leur côté, Ibrahim Sangaré et PSV Eindhoven ont regagné leur base avec une précieuse victoire (2-1) face à Omonia de Chypre.