La qualification leur tenait les mains mais sur un penalty à 6 minutes du temps réglementaire, les Ivoiriennes ont concédé le 2e but synonyme d’élimination directe. La partie est finie, il n’y aura pas de prochain tour. La Côte d’Ivoire tombe face au Cameroun (1-2).

Menées à la 28e minute, les Ivoiriennes avaient réagi dès le retour de la pause en égalisant à la 47e minute. Comme face au Nigeria, les filles de Touré Clémentine pouvaient se qualifier grâce à un nul (1-1), le scénario semblait parfait mais l’arbitre a sifflé un penalty. La Côte d’Ivoire peut être triste et nourrir des regrets, la qualification était à sa portée. A 2 tour des Jeux Olympiques, nous voilà maintenant à 5 ans. Les éléphants dames étaient si proches du but.