Le 18 mars 2024, lors du Championnat d’Afrique de Lutte à Alexandrie, en Égypte, deux athlètes ivoiriennes ont brillé en remportant chacune une médaille de bronze dans leurs catégories respectives. Amy Youin, dans la catégorie des -76kg, et Céline Josée Nogona Bakayoko, dans la catégorie des -53kg, ont démontré leur talent et leur détermination sur le tapis, faisant honneur à la Côte d’Ivoire.

Ces performances remarquables soulignent l’engagement et le travail acharné des athlètes ivoiriennes dans le domaine de la lutte. Leur détermination et leur passion pour leur sport les ont propulsées sur le podium continental, où elles ont représenté fièrement leur pays.

Honore Allou, président de la Fédération Ivoirienne de Lutte, a exprimé sa satisfaction et sa fierté à l’égard des performances de Amy Youin et Céline Josée Nogona Bakayoko. Il a souligné l’importance de ces médailles pour le développement et la promotion de la lutte en Côte d’Ivoire.

Maintenant, l’attention se tourne vers le prochain défi pour ces athlètes talentueuses : le Tournoi de qualification Olympique Afrique/Océanie, qui se tiendra du 22 au 25 mars. Amy Youin, Céline Josée Nogona Bakayoko, et d’autres représentants ivoiriens seront prêts à défendre les couleurs de leur pays et à viser une qualification pour les Jeux Olympiques.

La nation toute entière se rallie derrière ces athlètes, leur souhaitant force et succès dans leur quête de réalisation encore plus grandes sur la scène internationale.