Lors de la phase aller du championnat d’échelon 2 Ivoirien, des équipes ont été en proie aux carences offensives ou défensives. 3 formations ont été les pires attaques alors que 3 autres se sont illustrées par une porosité défensive.

Guerry FC, COSAP et Sirocco, podium de la pire attaque

3 équipes de la poule B ont été les pires attaques du championnat d’échelon 2. Après 12 rencontres jouées, Guerry FC est parvenu à inscrire que 4 buts (soit 1 but marqué tous les 3 matches). C’est la plus faible attaque sur l’ensemble des 2 groupes. La plus longue disette a été 1 seul but marqué en 9 sorties entre les journées 2 et 11. A la 10e journée, le club a été exempté. Cependant, la formation Gagnolaise a pris 13 points -3 en réalisant 2 victoires, 7 nuls dont 6 blancs et 3 défaites.

Avec 6 buts marqués en 12 matches (soit 1 but toutes les 2 sorties), COSAP et Sirocco FC complètent le podium des pires attaques. Les Bleus du Plateau ont notamment aligné 5 sorties sans marquer le moindre but entre les journées 3 et 7.

ASC Ouragahio, EFYM et Songon FC, trio de la pire défense

L’ASC Ouragahio a été la pire défense avec 28 buts encaissés en 12 matches (2,33 buts concédés / rencontre disputée). Dans le groupe A, l’équipe de Ouragahio a encaissé lors de 11 des 12 oppositions disputées. Sur les 6 dernières sorties, le club est allé chercher au moins une fois le cuir dans ses propres filets. Toutefois, un seul clean-sheet a été enregistré lors de la première journée face à l’ES Bingerville (0-0).

A la 2e position, EFYM a encaissé 18 buts en 12 rencontres (1,5 buts concédés / match). Depuis le nul blanc enregistré face à l’Africa Sports, les Ecoliers connaissent 11 matches consécutifs en concédant au moins 1 but dans le groupe A. Songon FC complète le podium avec 15 buts concédés en 12 journées ( soit 1 but encaissé toutes les 72 minutes). La longue hémorragie des Banlieusards a été relevée lors de 7 sorties en prenant au moins 1 but entre les journées 2 et 9.