Ce soir, le stade Marrakech a assisté à la première défaite de Gasset avec les Éléphants sur le score de (2-1).

C’est avec une équipe très remaniée par rapport à celle face au Burundi que la Côte d’Ivoire a joué ce soir. Ce sont 7 nouveaux joueurs qui ont intégré ce onze du jour avec une charnière défensive totalement modifiée. Les choix du technicien Français n’ont pas été favorables car les souffrances de la défense des Éléphants a débuté dès les premières minutes. A la 11e minute, les Burkinabés ont concrétisé leur occasion par l’entremise de l’attaquant Lorientais Dango Ouattara. 9 minutes plus tard, la Côte d’Ivoire a égalisé grâce à Sangaré Ibrahim. Peu avant la pause, à la 42e minute, le buteur Ivoirien a commis une faute dans la surface de réparation. Le défenseur du Bayer Leverkusen, Edmond Tapsoba s’est chargé de donner l’avance aux siens sur Pénalty. Les Éléphants ont multiplié les offensives avec les entrées de Datro Fofana, Jean Philippe Krasso, Max Gradel et Konaté Karim, mais cela n’a suffit pour rattraper les Étalons. Score final (2-1), la Côte d’Ivoire concède sa première défaite sous l’ère Gasset. Le bilan du coach Français est désormais de 4 victoires, 1 nul et une défaite avec 13 buts inscrits et 5 encaissés.