Accueil FootballFootball - Nos internationaux Semaine des internationaux : 16 Eléphants ont été intenables

Semaine des internationaux : 16 Eléphants ont été intenables

par Laurent Trabi

Lors du week-end écoulé, 16 Eléphants ont été intenables. Au total, 20 buts ont été marqués par les joueurs sur diverses pelouses en Europe et en Asie.

Le bal a été ouvert le vendredi avec 5 réalisations

Le vendredi 2 septembre 2022, 4 joueurs ont ouvert le bal avec 5 buts. En Arménie, Eza Wilfried a été l’auteur d’un doublé aux 61e et 62e minutes avec Ararat-Armenia face à Van, son ancien club. Ararat-Armenia s’est imposé (4-0) lors de cette 6e journée de l’élite de l’Arménie. En Slovénie, Gbamblé Bi Néné Junior a inscrit le second but de Celje qui a battu Koper (2-0) lors de la 8e journée du championnat national.
En Autriche, Konaté Karim a été buteur lors de la défaite de son équipe, FC Liefering, face à Horn (1-3). C’est le 3e but de la saison pour l’ex-attaquant de l’ASEC Mimosas. Au Koweït, Doumbia Bernard a inscrit l’unique but du match Al Fahaheel – Al Qadisiya (0-1).

Le show a continué le samedi avec 10 buts enregistrés

En Malaisie, Kipré Tchétché s’est illustré avec un triplé. L’attaquant Ivoirien a trouvé le chemin des filets aux 67e, 75e et 81e minutes pour sceller la victoire de Terengganu (5-0) face à Melaka United.
En Italie, Christian Kouamé a ouvert son compteur de but en Serie A version 2022-2023 face à la Juventus. L’international Ivoirien a égalisé à la 29e minute pour la Fiorentina. La rencontre s’est soldée par un nul (1-1). En Serie B, Koné Ben Lhassine a également inscrit son premier but de la saison dans ce championnat. Le joueur Ivoirien a ouvert le score à la 22e minute pour Frosinone qui a finalement validé les points de la victoire (2-0) devant Como. Lors de la 3e journée de l’élite Israélienne, Guiagon Parfait a marqué son premier but de la saison. Son club, Maccabi Tel Aviv a battu Kiryat Shmona.

En Championship (division 2 Anglaise), Bayo Vakoun a connu une semaine réussie avec 2 buts. Après avoir offert la victoire à Watford, son équipe, mardi dernier face Middlesbrough (2-1), il a encore été précieux face à Rotherham (1-1). Il a égalisé pour les siens à la 33e minute.
󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿En Slovénie, Chris Kouao a marqué le premier but de la rencontre ayant mis aux prises Maribor et Tabor Sezana. Les 2 formations se sont quittées sur un nul (2-2). Entré en jeu à la 79e minute, Sio Gio a fait trembler les filets adverses quelques minutes plus tard. Son but a permis à Sion de venir à bout de Bâle (2-1) lors de la 7e journée de la Super League de Suisse.
Pour sa 2e apparition dans la Parva Liga (première division de Bulgarie), Bamba Daouda Karamoko a ouvert son compteur de but avec la tunique de CSKA Sofia. L’attaquant Ivoirien a inscrit l’unique but de la confrontation entre CSKA Sofia et Spartak Varna.

La dernière danse hier dimanche avec 4 Eléphants décisifs

Lors du festival offensif de Ferencvaros face à Ujpest (6-0) en championnat national de la Hongrie, Franck Boli a été l’auteur de 2 buts aux 24e et 45e minutes. En Belgique, Simon Adingra a aidé l’Union Saint-Gilloise à s’imposer contre Zulte Waregem (1-3). L’attaquant Ivoirien a marqué le 2e but de son équipe à la 70e minute.

Olawale Tehe Muhamed a enchaîné dans l’élite Finlandaise. Buteur le 26 août dernier, il a récidivé hier dimanche 4 août sans toutefois parvenir à faire éviter la défaite à Mariehamn face à Inter Turku (2-3). Alors qu’il a ouvert le score à la 29e minute, Silué Donimani n’a pu empêcher la défaite de St. Pölten face à Floridsdorfer AC (1-2).