Accueil FootballFootball - Nos internationaux Semaine des internationaux : Nahi Josée et 6 compatriotes ont brillé

Semaine des internationaux : Nahi Josée et 6 compatriotes ont brillé

par Laurent Trabi

Auteurs de 8 buts et 1 passe décisive, Nahi Josée et 6 compatriotes ont brillé lors du week-end écoulé. Voici un aperçu de leurs prestations individuelles.

Le doublé de Wilfried Kanga, 2 autres ont enchaîné

Hier dimanche 3 octobre, Wilfried Kanga s’est illustré par un doublé (52e, 76e minutes) lors du large succès de Young Boys face à Servette (6-0). L’attaquant Ivoirien des Jaune et Noir de Berne a ainsi marqué ses 2e et 3e buts en 6 matches disputés dans le championnat d’élite de Suisse.
En Thaïlande, Yannick Boli a connu un 2e match en trouvant le chemin des filets. Face à Samut Prakan City, l’attaquant Ivoirien a signé un doublé (48e, 78e minutes) pour permettre à Chiangmai United de s’imposer (1-3). Il compte désormais 3 réalisations en 4 rencontres jouées dans la Thai League 1.
Aux Pays Bas, la semaine écoulée a été faste pour Ibrahim Sangaré. Après avoir débloqué son compteur de but en milieu de semaine en Europa League, le milieu de terrain Ivoirien a remis le couvert en marquant son premier but en championnat local. Ce but a été bénéfique pour PSV Eindhoven qui a battu Sparta Rotterdam (2-1) sur le fil.

Nahi Josée et 3 compatriotes ont également été décisifs

Dans la matinée du samedi 2 octobre, l’internationale Nahi Josée a ouvert le score pour Gyeongju face à Boeun Sangmu dans l’élite Dames de la Corée du Sud. Son équipe a remporté la partie (3-0). Prêté à Maccabi Netanya, Guiagon Parfait a marqué son premier but de la saison. L’ex-Aiglon et ses coéquipiers ont engrangé une victoire (3-1) à l’extérieur face à Sakhnin.
En Autriche, malgré la défaite de Sturm Graz face à Hartberg (2-3), Niangbo Anderson a été buteur. Cette 2e réalisation de l’attaquant Ivoirien est intervenue à la 88e minute. Quant à Ousmane Doumbia qui évolue dans la Super League de Suisse, il a été passeur avec Zurich sur le 5e but face à Sion, atomisé (6-2).