Accueil FootballFootball - Nos internationaux Semaine des internationaux : 7 Ivoiriens se sont illustrés avec 7 buts et 2 passes décisives

Semaine des internationaux : 7 Ivoiriens se sont illustrés avec 7 buts et 2 passes décisives

par Laurent Trabi

Après la trêve internationale de 2 semaines, 7 Ivoiriens se sont illustrés avec 7 buts et 2 passes décisives. Voici résumé de leurs brillantes prestations avec leurs clubs respectifs en Europe et en Asie.

Les premières réalisations pour Jérémie Boga en Serie A
Le dimanche dernier, Jérémie Boga a été étincelant avec Sassuolo. En 78 minutes passées sur la pelouse, l’attaquant Ivoirien a inscrit 1 but et délivré une passe décisive. Ses deux premières réalisations de la saison en Serie A ont permis aux Vert et Noir de s’imposer (2-0) face à Hellas Verone. Boga et ses coéquipiers occupent désormais la 2e place de l’élite Italienne, à 2 points du leader Milan AC.

Koné Mory et Yannick Boli ont enchaîné
Les 2 semaines de trêve internationale n’ont pas déstabilisé les buteurs Koné Mory et Yannick Boli. En Arménie, le premier a su garder la tête froide pour convertir un penalty. Avec ce 2e but en 2 matches, il a ainsi permis à Ararat-Yerevan d’empocher les 3 points de la rencontre contre Alashkert (2-1).
En Thaïlande, Yannick Boli a inscrit un doublé le dimanche 22 novembre avec son club Ratchaburi Mitr Phol. Déjà buteur lors des deux précédentes sorties, l’attaquant Ivoirien a encore contribué à la victoire des siens (3-1) face à Samut Prakan City. Son équipe est à la 4e place de l’élite Thaïlandaise.

Sébastien Haller et 4 autres compatriotes décisifs
De retour de la sélection Ivoirienne avec laquelle il a marqué, Sébastien Haller a récidivé avec West Ham. L’attaquant a été l’unique buteur du match contre Sheffield United à la 56e minute. Avec une 2e victoire en autant de sorties, les Hammers s’installent dans le ventre mou du classement de Premier League.
Même son de cloche pour Yann, Yohan et Jean-Morel Poé. Le samedi 21 novembre 2020, Yao Yann a inscrit le premier but de son équipe dans l’opposition Pohronie-Trnva qui s’est soldée par un match nul (3-3). Le jour suivant, dans le duel fratricide contre Sako Oumar d’Al-Kharitiyath, Yohan Boli a scellé la victoire d’Al-Rayyan (2-0) en réussissant un penalty à 70e minute. Quant à Jean-Morel Poé, il a été passeur sur l’unique but de la partie opposant Neman FC à Slutsk.