La Côte d’Ivoire a joué, a lutté, hélas, c’est la fin de parcours pour nos braves Éléphants qui se sont fait éliminer dans la séance des tirs au but.

Outsiders avant le premier coup de sifflet contre l’Algérie, c’est pourtant les Ivoiriens qui se sont créés les premières occasions. Après d’énormes loupées, ils ont concédé l’ouverture du score à la 20e minute. S. Feghouli est l’auteur de ce premier but du match.

De retour de la pause, les éléphants ont concédé un penalty qui a été raté par B. Bounedjah. A la 62e minute, J. Kodjia a fait concéder aux Fennecs, leur premier but de la compétition en égalisant pour les siens. Avec (1-1) au compteur, les deux nations se sont livrées une lutte sans merci jusqu’à la 120e minute. C’est dans cette séance stressante que la Côte d’Ivoire va s’incliner sur un score de (3-4). Malgré l’élimination, les hommes de Kamara peuvent être fiers d’eux pour leur courage et leur mentalité.