La finale du championnat national (des Hommes) entre l’Institut National de la Jeunesse et des Sports (INJS) et la Société Omnisports de l’armée ( SOA) a tourné à l’avantage de INJS (2-1).

Cette finale très disputée s’est déroulée sur 3 jours, du vendredi 22 au dimanche 24 au parc des sports de Treichville, a tenu toutes ses promesses. La SOA vainqueur du premier match, s’est effondré lors des deux rencontres suivantes.

La dernière rencontre, jouée ce dimanche 24 juin au Hall 2 du Parc des Sports, s’est soldée par la victoire de l’INJS sur le score de 3 sets à 1. Vainqueur du set 1, les étudiants de l’INJS voient revenir les militaires dans le second set. La suite nous la connaissons : 28-26 / 24-26 / 25-16 / 25-15. Le finaliste est reparti avec le trophée du meilleur joueur tandis que l’INJS a raflé 4 trophées individuelles ( passeur, serveur, attaquant et défenseur. )

L’INJS s’adjuge avec brio le trophée de champion national 2018.