Les éléphants ont perdu (2-4) face aux étalons pour la 3e sortie des phases de poule. Malgré cette nouvelle défaite, c’est une qualification in extremis pour la Côte d’Ivoire.

Un concours de circonstance
La bande à Gouaméné Maxime s’est inclinée de façon express en seconde période. Avec une avance de 2 buts (2-0), les éléphants ont concédé 4 buts face au Burkina Faso, leader de la poule. Le salut est venu du Niger, car le Mena s’est donné les chances de rêver à une demi-finale en battant le Bénin (3-1) dans l’autre rencontre de la poule B. Au coup de sifflet final, c’est à la faveur du différentiel de but que les pachydermes ont obtenu le sésame pour le dernier carré.

Le classement à l’issue de cette poule est :
1. Burkina Faso 9 points +4
2. Côte d’Ivoire 3 points +2
3. Bénin 3 points -2
4. Niger 3 points -4

Le Nigeria pour la demi-finale
2e de sa poule B, c’est face au Nigeria (6 points +4), leader de la poule A avec 2 victoires en autant de sortie, qu’il faudra jouer sa qualification pour la Coupe d’Afrique de la catégorie des cadets.