L’exploit n’a pas eu lieu. Au Stade Général Lansana Conte, les jaune et noir ne sont pas venus à bout du Horoya AC (1-1). L’ASEC Mimosas sera reversée en Coupe de la Confédération CAF.

La dramaturgie cruelle

L’histoire était presque belle pour le représentant ivoirien. Le handicap du but pris une semaine plus tôt a été remonté à la 73e minute. Le mimos le plus en verve depuis le début de la saison, Kramo Aubin ouvre le score d’une frappe sèche à l’entrée des 18 mètres. Le plus dur a été fait, pensons-nous. C’est sans compter sur la force mentale des joueurs du Horoya. Poussés par le maigre public du Stade Lansana Conté, les guinéens ont assiégé les buts de Folly Ayayi. À force d’insister, ils ont réussi à faire sauter le verrou mimos. Fofana Mohamed, d’une tête décroisée a trompé la vigilance de Folly Ayayi qui est resté figé sur sa ligne de but. Cruel scénario pour le champion de Côte d’Ivoire qui voit son parcours en Ligue des Champions prendre fin au stade du tour préliminaire.