Le Mans et Neuchatel Xamax ont vécu un dénouement heureux en barrages d’accession et de maintien hier. Les Ivoiriens Soro Nanga et Serey Dié : les grands acteurs de la remontada.

Le Mans a obtenu son billet pour accéder à la Ligue 2 Française grâce à un retournée acrobatique de son attaquant Soro Nanga à la 97e minute. Une victoire acquise (2-0) sur le terrain du Gazélec FC Ajaccio alors que lors de la manche aller, ils s’étaient inclinés à domicile (2-1).
L’exploit fut encore plus grand en Suisse. Neuchatel Xamax s’est imposé sur le terrain de Aarau FC dans la séance des tirs au but (5-4) à la suite d’une victoire (4-0). Le champion d’Afrique Serey Dié a ouvert le score du match et a conclu avec le penalty vainqueur. Pour rappel, Neuchatel s’était incliné à domicile (4-0) lors du match aller.