Le week-end écoulé a été prolifique pour les Ivoiriens avec 14 buts et 4 passes décisives. Rosemonde Kouassi et 13 autres ont fait le show les samedi et dimanche derniers.

Rosemonde Kouassi et 3 compatriotes ont été doublement décisifs

Samedi dernier, à l’occasion de la première journée de la division 1 Française de football féminin, Rosemonde Kouassi a inscrit un doublé aux 18e et 79e minutes pour aider Fleury 91 à s’imposer (3-0) face à Guingamp. L’internationale Ivoirienne a idéalement lancé sa saison 2022-2023.

Le même jour, en division 2 d’Autriche, Silué Donimani Yacouba s’est illustré avec 1 but et 1 passe décisive lors de la victoire de St. Polten face au FC Liefering (2-1). L’attaquant âgé de 20 ans a ouvert le score à la 14e minute puis a trouvé son coéquipier Din Barlov sur le second but de St. Polten. En Arabie Saoudite, Ghislain Konan a été précieux lors de la victoire de son équipe, Al Nasr Riyadh face Damac (2-1). Le latéral Ivoirien a doublement été passeur sur les buts intervenus aux 37e et 60e minutes.

Hier dimanche en Norvège, Fofana Datro David a inscrit un doublé aux 89e et 90+5e minutes pour permettre à Molde FK de s’imposer contre Jerv (4-2). Entré en jeu à la 86e minute, l’attaquant Ivoirien a donné l’avantage aux Bleu et Blanc de Molde à la 89e minute. Dans le temps additionnel, il a scellé la victoire des siens avec un autre but.

Konaté Karim et 8 autres ont marqué, Kévin Doukouré a été passeur

2 ex-pensionnaires de la Ligue 1 Ivoirienne ont “rendu bossu” les filets adverses. En division 2 d’Autriche, Konaté Karim a transformé un penalty à la 75e minute lors de la défaite de son club, FC Liefering face à St. Polten (1-2). Au terme de la rencontre Flamurtari – Korabi Peshkopi (1-1) de division 2 d’Albanie, Silué Zana Amidou a marqué à la 88e minute de jeu. Le défenseur Ivoirien a ainsi permis à son équipe Flamurtari de prendre 1 point.

En Finlande, l’unique but du match ayant opposé Mikkelin Palloiljat et PK-35 a été l’œuvre de Kevin Beugré dans le temps additionnel de la première mi-temps. Grâce à cette réalisation, le joueur Ivoirien a donné 3 points précieux à Mikkelin Palloiljat dans l’optique du maintien dans l’échelon 2 Finlandais. Dans l’élite de Slovénie, Kouao Denis a ouvert le score à la 19e minute du match Tabor Sezana – Gorica. Son équipe Tabor Sezana s’est incliné (1-3) lors de la 9e journée de la Prva Liga.

En Thai League 1, Amadou Ouattara et Marc Landry Babo ont été buteurs. Le premier a inscrit l’unique but de la rencontre ayant opposé Chonburi à Prachuap à la 55e minute. Son équipe Chonburi a ainsi enchaîné un 3e succès consécutif. Le second a égalisé pour Police Tero dans les ultimes secondes du match face à Ratchaburi. Les 2 équipes se sont quittées sur un nul (1-1).

Entré en jeu, Moustapha Kamaté a inscrit le but de la victoire de FC Gareji Sagarejo face à Georgia en division 2 de Georgie. Le joueur Ivoirien a marqué à la 74e minute. Koné Moussa a participé à la large victoire (4-0) de Kyzyl Zhar face à Ordabasy. Ayant foulé l’aire de jeu à la 46e minute, le joueur Ivoirien a marqué le 2e but des siens.

En division 2 de Turquie, Moryke Fofana a permis à Samsunspor de partager les points avec Rizespor (1-1). L’attaquant de 30 ans a égalisé pour les Rouge, Noir et Blanc de Samsun à la 43e minute. Quant à Kevin Grobry Doukouré, il a été passeur avec Farul en Roumanie. Le milieu de terrain de 23 ans a servi un coéquipier pour le 3e but de son équipe. Farul Constanta a battu FC Arges (3-0).