Maxwel Cornet et 9 autres ont fait le show lors du week-end écoulé avec 12 buts et 1 passe décisive. A quelques semaines des 2 dernières journées des éliminatoires de la Coupe du monde, les Ivoiriens ont montré un meilleur visage.

Maxwel Cornet et 2 autres ont frappé à deux reprises

Samedi dernier, Maxwel Cornet a fait parler de lui en inscrivant un doublé face à Southampton en Premier League Anglaise. Avec ses buts (13e et 57e minutes), l’Eléphant a permis à Burnley de prendre un point après le nul (2-2) réalisé au Saint Mary’s Stadium de Southampton. En Azerbaïdjan, Tiémoko Fofana a participé à la large victoire de Sabah Baku face à Sumqayit (3-0) avec 2 buts marqués (63e et 80e minutes).
Hier dimanche, dans le choc au sommet entre Ajax et PSV Eindhoven en championnat d’élite des Pays-Bas, Sébastien Haller a été auteur d’un but et d’une passe décisive. Les Rouge et Blanc d’Amsterdam ont remporté le match (6-0). Le dossard 22 de l’Ajax a raflé le titre de “l’homme du match”.

5 attaquants et 2 défenseurs ont également brillé
En Turquie, 3 attaquants Ivoiriens ont fait trembler les filets adverses. Le vendredi dernier Daouda Karamoko Bamba a sauvé l’honneur d’Altay sur penalty lors de la défaite contre Yeni Malatyaspor (1-2). Samedi 23 octobre 2021, Gervinho a inscrit l’unique but de la partie entre son équipe Trabzonspor et Goztepe. « Jaguar » a ainsi permis aux siens de conforter la place de leader. Quant à Max-Alain Gradel, il s’est illustré avec un but lors de l’opposition Sivasspor – Adana Demirspor soldée par un nul (1-1).
2 autres attaquants ont également trouvé le chemin des filets. Samedi dernier, Guédé Joseph a été buteur avec Emirates Club aux Émirats Arabes Unis. Sa formation s’est cependant inclinée (4-1) lors de la 7e journée du championnat domestique. Hier, Kouamé Christian a marqué son 3e but en Pro League Belge. Il a ainsi contribué à la victoire (4-2) de l’Anderlecht contre Beerschot VA.
2 défenseurs centraux aux couleurs Noir et Blanc ont aussi été buteurs lors du week-end écoulé. Il s’agit de Traoré Ismael et Agbadou Emmanuel. Le premier a ouvert le score à la 28e minute de la rencontre ayant opposé l’AS Saint-Etienne à Angers SCO. Les 2 équipes se sont séparées sur un nul (2-2). Quant au second, il a remué les filets adverses lors de la défaite (2-3) de KAS Eupen face à Royale Union SG. Toutefois, Agbadou Emmanuel a pu se consoler avec son 4e but de la saison avec KAS Eupen.