Le capitaine Serge Aurier et 10 Éléphants ont brillé lors du week-end écoulé. Il y a eu au total, 6 buts et 6 passes décisives pour les pros Ivoiriens.

5 Éléphants décisifs avant de rejoindre la sélection
Avant de répondre à la convocation du sélectionneur Patrice Beaumelle, 5 Éléphants ont été décisifs avec 3 buts et 3 passes au Royaume-Uni, en France et en Italie.
Hier dimanche 4 octobre, le capitaine des Éléphants, Serge Aurier, a parfaitement donné l’exemple en marquant son 1er but de la saison et en délivrant une passe décisive en Premier League. Le latéral Ivoirien a été intenable dans le duel d’Eléphant contre Eric Bailly et Manchester United remporté par Tottenham (1-6) à Old Trafford. Deux heures plutôt, c’était Nicolas Pépé qui ouvrait son compteur-but en championnat avec Arsenal. Il a marqué le 2e but des Gunners qui se sont imposés face à Sheffield (2-1).
Le vendredi 02 octobre passé, le capitaine du SCO d’Angers, Ismaël Traoré, a été buteur contre Paris Saint-Germain (PSG). Le défenseur Ivoirien a sauvé l’honneur de sa formation qui a été laminée (1-6). Le dimanche dernier, Habib Maiga, milieu de terrain de Metz, a réalisé sa première passe décisive de la saison contre Lorient où évolue son compatriote Stéphane Diarra. Le joueur Ivoirien a ainsi contribué à la 2e victoire de la saison des Messins après 6 journées.
De son côté, en Serie A, Kessié Franck a été passeur décisif sur le 3e but du Milan AC face à Spezia. L’Ivoirien et les Rossoneri ont battu cette modeste formation (3-0) à San Siro.

Cédric Kouadio et Bamba Daouda ont enchaîné
En Europe du Nord, Cédric Kouadio et Bamba Daouda sont restés sur les mêmes bases que le week-end précédent. Déjà buteur le 27 septembre avec RFS en Lettonie, Cédric Kouadio a récidivé en inscrivant le but victorieux (2-1) de la rencontre opposant son club à Spartaks le samedi 3 octobre 2020. Bamba Daouda l’a imité avec Braan en Norvège en étant buteur sur les deux week-ends écoulés. Le dimanche 4 octobre, l’attaquant de 25 ans a permis à son équipe de réduire l’écart (1-2) face à Molde de Mathis Bolly.

Les premières réalisations et passes décisives pour 3 Ivoiriens
Joueurs respectifs de Parme et Metz, Yann Karamoh et Angban Victorien ont connu aussi la réussite en délivrant chacun leur première passe décisive de la saison. Dans la rencontre gagnée par Parme face à Hellas Verone, Yann Karamoh a servi l’un de ses coéquipiers sur l’unique but. Quant à Angban Victorien, il a réussi à trouver son avant-centre sur le 3e but de Metz face à Lorient.

Poé Jean Morel buteur et Anani Achille encore décisif
Anani Achille s’est encore signalé en Ligue 2 Française ce samedi. Joueur du mois de Grenoble Foot, l’attaquant Ivoirien a délivré une passe décisive sur l’ouverture des siens face à Valenciennes. Les Bleu et Blanc ont remporté le match (2-0) et occupent la 2e place, à 1 point du leader. Évoluant désormais à Neman en Biélorussie, Poé Jean Morel a ouvert son compteur avec son premier but de la saison.