Hier lundi, Jean-Philippe Krasso et Guiagon Parfait ont achevé une longue boucle constituée de joueurs Ivoiriens décisifs. Au total, du 7 au 10 octobre 2022, il y a 18 buts et 6 passes décisives.

Les filets adverses ont souffert avec 14 buteurs

Le dernier buteur de cette édition de “semaine des internationaux” a été Jean-Philippe Krasso. L’attaquant Ivoirien a converti un penalty pour AS Saint-Etienne battu par Sochaux (1-2) lors de la 11e journée de Ligue 2 Française.

Dimanche dernier, 5 Ivoiriens sont parvenus à faire trembler les filets adverses. Buteur en Europa League Conférence en République Tchèque avec l’OGC Nice, Nicolas Pépé a inscrit le 3e but des siens victorieux face à Troyes (3-2) en Ligue 1 Française. En Belgique, Simon Adingra a été l’un des grands artisans de la victoire de la Royale Saint-Gilloise face au Cercle Bruges (2-1) lors la 11e journée de Pro League. Le jeune attaquant a été passeur décisif sur le premier but avant de marquer le second.

Un autre jeune joueur Ivoirien, Fofana Datro David, s’est illustré lors du match ayant mis aux prises Molde FK et Ham-Kam (5-0). Le dossard 9 des Bleu et Blanc de Molde a été l’auteur du 5e but de son équipe à la 72e minute. Lors de la 9e journée de Süper Lig Turque, Jean Evrard a pris part au festival de but entre Fenerbahce et Karagümrük (5-4). Le joueur Ivoirien a été buteur à la 24e minute pour Karagümrük.

Le samedi 9 octobre 2022, Kevin Koffi a fait remuer les filets adverses lors de la 11e journée de la division 3 d’Allemagne. Son équipe, Elversberg, s’est imposée face à Duisburg (3-0). Dans l’antichambre de l’élite Autriche, Konaté Karim a été buteur pour Liefering qui a affronté Floridsdorfer AC (1-2). Kevin Beugré a marqué le seul but de Mikkelin Palloilijat battu par Gnistan (1-2).

En Suisse, Giovanni Sio a permis au FC Sion de prendre un point face aux Grasshoppers (4-4). L’attaquant Ivoirien a marqué le 4e but de son écurie. Dans l’élite Grecque, Nadrey Dago a inscrit le second but de Panetolikos à la 16e minute du duel avec Volos.
Malheureusement, les Jaune et Bleu ont perdu (2-3) sur leur pelouse. Dans la première division d’Israël, William Togui et Jonathan Cissé ont “rendu bossu” les filets adverses. Le premier a cru relancer avec son but à la 63e minute Hapoel Jérusalem qui était mené. Finalement les Rouge et Noir se sont inclinés contre Sakhnin (1-2). Le second a enchaîné 2 rencontres en trouvant le chemin des filets. La dernière victime a été B. Jérusalem qui a perdu face à son club Hapoel Hadera (1-2).
En Thaïlande, le drapeau Ivoirien a bien flotté dans les airs avec Lossémy Karaboué qui a marqué le premier but de son équipe Prachuap à face Police. Au terme du match, l’adversaire a empoché le gain du match (4-2).

Vendredi dernier, avec Terengganu, Kipré Tchétché a signé un triplé face à Melaka United (4-2). Le buteur Ivoirien est dans le top 5 des meilleurs fusils de l’élite Malaysienne. Quant à Brahima Ouattara, il s’est illustré avec un doublé. En 53 minutes passées sur le terrain, l’ex-pensionnaire du Racing Club Abidjan a contribué à la large victoire (4-0) de Xamax face à Bellinzona.

Parfait et 4 compatriotes ont été à la dernière passe

Hier lundi, Parfait Guiagon a idéalement mis sur orbite son coéquipier Eran Zahavi qui a marqué le 2e but. Son équipe Maccabi Tel Aviv a remporté la rencontre (3-0) face à Hapoel Tel Aviv. En Angleterre, il a été imité par 2 autres compatriotes. Le dimanche 10 octobre 2022, Wilfried Zaha s’est signalé par une passe décisive sur le but de la victoire de Crystal Palace face à Leeds (2-1). Mahou Hicham a été trouvé par l’Ivoirien Ousmane Doumbia sur l’unique but de Lugano face au FC Bâle (1-0).

Le samedi 9 octobre, Xavier Kouassi a été précieux lors de la rencontre Pau – Rodez. Alors que son équipe était menée, le milieu de terrain a servi son partenaire Nguyen Quang Hai pour permettre de prendre un point (2-2). Lors de l’opposition Rapid Bucarest – Botosani soldée par un nul (1-1), Boli Kevin a été passeur sur l’ouverture du score à la 38e minute.