Armand Gnanduillet et 18 autres ont brillé lors du week-end écoulé. Ces joueurs Ivoiriens se sont illustrés avec 19 buts inscrits et 3 passes décisives sur les pelouses en Europe, Amérique du Nord et Asie.

Vendredi 16 septembre : Gnanduillet et 4 autres ont ouvert le bal

Lors du match remporté par Le Mans face à Paris 13 Atletico (4-0), Armand Gnanduillet a été auteur d’un triplé. L’attaquant Ivoirien a marqué aux 6e, 44e et 74e minutes. Armand Gnanduillet caracole en tête du classement des buteurs de National (division 3 Française) avec 5 buts après 6 journées. Dans ce même championnat, Issouf Macalou a ouvert le score à la 20e minutes pour Red Star face à Avranches. Les équipes se sont neutralisées (1-1). Toujours en France, Rosemonde Kouassi a inscrit un but lors de la 2e journée de D1 Arkema. Son équipe FC Fleury 91 et Paris FC se sont partagé les points (1-1).

Dans l’élite Arménienne, les buts de Donald Kodia (67e minute) et Moussa Bakayoko (70e minute) ont permis à Shirak de s’imposer contre Noah (3-1). Les 2 buts de ces 2 joueurs Ivoiriens sont intervenus lorsque les équipes étaient à égalité au tableau d’affichage.

Samedi 17 septembre : 6 buts 3 passes décisives enregistrés

N’Guessan Jean a inscrit l’unique but de Nîmes face à Sochaux lors de la 9e journée de la Ligue 2 Française. Les Crocodiles se sont inclinés (1-3) face aux Sochaliens. A l’occasion des 32es de finale de la Coupe de Hongrie, Ujpest a laminé Mateszalkai MTK (6-1). L’attaquant Ivoirien Fernand Gouré a participé au festival offensif des siens avec son but marqué à la 41e minute. Aux Etats Unis, Laurent Kissiedou a été l’auteur du 3e but de Memphis 901 qui a étrillé Charleston (5-0) en USL Championship.

En Thaïlande, Landry Babo et Amadou Ouattara se sont ouvert le chemin des filets adverses lors de la journée 6 de Thai League 1. Le premier a permis à BEC Tero Sasana de sauver l’honneur lors du revers (1-4) enregistré face à Buriram. Quant au second, il a marqué 2 buts lors de la large victoire (5-1) de son équipe Chonburi face à Muangthong.

Lors du duel d’Éléphants face à Cédric Gondo d’Ascoli en Serie B Italienne, Drissa Camara a été passeur sur le 2e but de Parme. Le milieu de terrain Ivoirien et les siens se sont imposés (3-1). En Allemagne, Odilon Kossounou et Jean Koffi ont également été passeurs décisifs. Le premier a idéalement trouvé son coéquipier Kerem Demirbay pour l’ouverture du score du match Bayer Leverkusen – Werder Bremen. L’opposition s’est soldée par un nul (1-1). En division 3 Allemande, Jean Koffi a été à la passe pour le 3e but d’Elversberg qui a battu Hallescher (3-1).

Dimanche 18 septembre : Togui Mel et 5 autres ont eu le sourire

Togui Mel William a ouvert son compteur de but dans l’élite Israélienne hier dimanche. L’attaquant Ivoirien a marqué le 3e but de Hapoel Jerusalem face à Maccabi Haifa. Son équipe a empoché les points de la victoire (3-0) lors de la 5e journée du championnat local. Même son de cloche pour Zoumana Diarra avec Loudoun United aux Etats Unis. En effet, le milieu de terrain a ouvert son compteur de but en USL Championship face à Louisville City à la 62e minute de jeu. Cependant, Loudoun United s’est incliné (2-4).

Pour sa première apparition avec la tunique de Soyaux en D1 Arkema, Gbogou Stéphanie a marqué lors de la défaite (1-2) face à l’Olympique Lyonnais. Entrée en jeu à la 82e minute, l’attaquante Ivoirienne a permis à son équipe de réduire le score face aux redoutables Dames de l’Olympique Lyonnais.

Lors du déplacement de la Royale Union Saint-Gilloise au Kehrweg stadion (Eupen) pour KAS Eupen, Simon Adingra a été buteur. Le jeune attaquant Ivoirien a inscrit le premier but de la partie remportée par les Jaune et Bleu de St. Gilloise (2-1).…