Durant le week-end écoulé, Franck Kessié et 6 Ivoiriens ont été buteurs. 4 autres Eléphants se sont illustrés par des passes décisives.

Les buteurs du week-end écoulé
Le vendredi 9 avril 2021, Gonazo Bi Thomas a allumé la première mèche en donnant la victoire à Raja Beni Mellal face à RAC Casablanca (2-1) avec son but inscrit en seconde mi-temps. Franck Kessié et Koffi Djidji ont trouvé le chemin des filets en Serie A Italienne, le samedi dernier. Opposés à Parme de Gervinho, Franck Kessié et l’AC Milan se sont imposés (3-1). Le milieu de terrain Ivoirien a marqué le 2e but des siens à la 44e minute. Quant au défenseur Ivoirien évoluant à Crotone, il a ouvert le score face à Spezia à la 40e minute. Cependant, son équipe s’est inclinée (2-3) au terme du temps réglementaire.
Au Qatar, Kodjia Jonathan a participé au festival offensif d’Al-Gharafa (5-1) contre Umm-Salal. L’avant-centre Ivoirien a inscrit le 4e but de son club. En 86 minutes passées sur la pelouse avec les couleurs de Mouloudia Oujda, Lamine Diakité est parvenu à faire trembler les filets adverses à la 34e minute. Le milieu de terrain Ivoirien et ses partenaires ont remporté lé match (3-0) face Maghreb Fez.

Hier dimanche, Sébastien Haller s’est signalé aux Pays-Bas avec un somptueux geste pour marquer l’unique but de la rencontre ayant son club, Ajax, à Waalwijk. Cheick Timité a imité son compatriote en permettant à Amiens de s’imposer (1-0) contre Rodez en Ligue 2 Française.

Christian Kouamé et 3 autres ont été à la passe

Malgré la défaite de Fiorentina (2-3) face à Atalanta, Christian Kouamé s’est distingué en trouvant un partenaire pour la seconde réalisation des Violets. Koné Koro et Moussa Guel se sont mués en passeur décisif pour le but de la victoire de leurs équipes respectives. Lors de la 28e journée de l’élite Suisse, l’attaquant de Servette a servi un coéquipier pour remporter la rencontre face à Zurich (1-2). Quant à Tanguy Coulibaly, il a été passeur décisif sur l’égalisation de Stuttgart à la 78e minute de jeu. Cependant, Dortmund a finalement battu Stuttgart (3-2).