Christian Kouamé et 13 autres ont été décisifs lors du week-end écoulé. Au total, il y a eu 10 buts marqués et 9 passes décisives. Mention spéciale aux Dames Éléphants qui ont eu leur mot à dire.

Kouamé et Bayo ont eu le sourire en play-offs

Christian Kouamé et Bayo Vakoun ont eu le sourire en play-offs de Belgique lors du week-end dernier. Le vendredi 6 mai, Bayo Vakoun a inscrit 2 buts pour permettre au RSC Charleroi de neutraliser KRC Genk (2-2). L’attaquant Ivoirien compte désormais 9 buts en championnat.
Hier dimanche, Christian Kouamé a délivré 3 passes décisives lors de la large victoire d’Anderlecht (4-0) face à Antwerp. L’attaquant Ivoirien a été passeur successivement sur les 2e, 3e et 4e buts des siens. Il a ainsi égalé son record personnel de passe décisive en championnat (7) établi sous les couleurs de Cittadella en série B Italienne (2017-2018).

Kouassi Rosemonde et Cissé Nadège ont donné la réplique aux hommes

Le samedi 7 mai 2022, à l’occasion de la 20e journée de Division 1 Féminine de France, Kouassi Rosemonde s’est illustrée avec 1 but et 2 passes décisives lors du festival offensif (5-0) de Fleury 91 face à Issy. Entrée en jeu à la 65e minute, la joueuse Ivoirienne a doublé la mise 3 minutes plus tard. Elle a été à la passe pour les 3e et 5e buts des Rouge et Noir de Fleury. Un jour plus tôt, Cissé Nadège a participé à la large victoire de Dinamo Minsk face à Dnepr Mogilev (6-0). Elle a marqué le 3e but de son équipe à la 48e minute.

Wilfried Zaha et 9 autres se sont signalés

Le samedi 7 mai, Wilfried Zaha a inscrit son 13e but en championnat d’Angleterre avec Crystal Palace. Le dossard 11 des Eagles n’a pas tremblé pour convertir un penalty à la 31e minute de jeu. Lors de la 23e journée de Botola Pro, Nanguy Mockey Jean-Baptiste a ouvert le score pour Rapide Oued Zem face à FAR Rabat. Malheureusement, l’attaquant Ivoirien et ses coéquipiers ont été battus (1-3).

Le bal a été cassé pour des footballeurs Ivoiriens, hier dimanche 8 mai. En République Tchèque, Ibrahim Traoré a marqué le 2e but de Slavia Prague face à Slovacko à la 45e minute. Les Rouge et Blanc se sont imposés (3-0). Le milieu de terrain totalise 4 buts en championnat. Entré sur l’aire de jeu à la 77e minute, il a fallu 10 minutes à Niangbo Anderson pour faire trembler les filets adverses. L’attaquant Ivoirien a marqué à la 87e minute le but de la victoire (2-1) de Sturm Graz face à Klagenfurt.

En Ecosse, Amad Diallo a disputé 45 minutes de l’opposition Rangers-Dundee United. Le jeune attaquant Ivoirien a scellé la victoire (2-0) des siens avec son but inscrit à la 78e minute. Dans les arrêts de jeu du match ayant mis aux prises Stade de Reims et RC Lens, Seko Fofana a inscrit le but de la victoire (2-1) des Sang et Or.

En France, Ismaël Traoré a été passeur décisif sur le 4e but du SCO Angers face à Bordeaux. Les Noir et Blanc se sont imposés à domicile (4-1) contre la lanterne rouge de la Ligue 1. Simon Adingra de Nordsjaelland a idéalement servi un coéquipier pour l’ouverture du score à la 86e minute. Malheureusement Odense a égalisé dans les arrêts de jeu. Les 2 équipes se sont donc quittées sur un nul (1-1). Le défenseur Yao Eloge a inscrit l’unique but de la rencontre ayant opposé Hapoel Jerusalem à M. Petach Tikva en play-off pour le maintien dans l’élite d’Israël. En division 2 de Turquie, Moryke Fofana a trouvé un coéquipier pour l’ouverture du score à la 19e minute. Malheureusement, les Rouge, Blanc et Noir de Samsunspor ont été battus (1-2) par Boluspor.