Lors du week-end écoulé, 9 Éléphants ont rendu les filets bossus. Franck Boli et Yohan sont intenables tandis que Wilfried Kanon a goûté à la joie de buteur pour la première fois sous le maillot d’Al Gharafa.

Deux “Boli” ont enchaîné, la première réalisation de Kanon

Le vendredi dernier, Yohan Boli a permis à Al Rayyan de s’imposer (2-0) face à Al Arabi lors de la 19e journée de Qatar Super League. L’attaquant a inscrit un doublé aux 15e et 84e minutes de la rencontre. Pour la 3e fois d’affilée, il a trouvé le chemin des filets.

En Hongrie, Franck Boli l’a imité en participant au festival offensif de Ferencvaros face à Paks (5-2) avec 1 but à la 75e minute. Quant à Wilfried Kanon, il a sauvé l’honneur pour Al Gharafa lors du match perdu contre Al Ahli Doha (1-3).

6 autres Ivoiriens ont été buteurs en Europe

Le samedi dernier, 5 Éléphants ont barri. En Suède, lors des quarts de finale de la Coupe nationale, le but de Traoré Bénie a permis à BK Hacken d’égaliser à 2 buts partout avant de remporter le match (3-2) face à Norrkoping. En inscrivant un but à la 81e minute, Hamed Traoré a marqué le but de la victoire (3-2) de Sassuolo face à Hellas Verone.

En Angleterre, de retour de blessure, Yakou Méité a fait trembler les filets adversaires. Opposée à Nottingham, la formation de Reading a pu égaliser grâce au but à la 81e minute de l’attaquant Ivoirien. Lors de la 29e journée de la Ligue 2 Française, Bayo Vakoun et Anani Achille ont été décisifs. Le premier a été clos la large victoire (4-0) de Toulouse FC avec sa réalisation à la 86e minute. Le second a cru donner la victoire à Grenoble Foot après avoir ouvert le score à la 60e minute. Malheureusement, Pau FC a égalisé dans les arrêts de jeu (1-1).

Hier, dimanche 14 mars 2021, en Suisse, Youan Thody Elie a ouvert le score face à Young Boys à la 9e minute. St Gallen a pu tenir en échec le triple tenant du titre local.