9 Eléphants ont brillé lors du week-end dernier. Sébastien Haller et 3 autres ont trouvé le chemin des filets. Christian Kouamé et 4 autres ont été passeurs décisifs.

Les buteurs du week-end

Hier dimanche, Sébastien Haller a inscrit 2 buts lors de la difficile victoire (3-2) de l’Ajax AFC face à Waalwijk. L’attaquant Ivoirien a ouvert le score à la 33e minute. Il a doublé la mise à la 37e minute. Le dossard 22 des Ajacides est tête du classement des meilleurs canonniers de l’Eredivisie avec 18 réalisations.

En Hongrie, à l’occasion de la 23e journée, Franck Boli a été buteur avec Ferencvaros. Alors que son équipe était menée par Kisvarda, l’attaquant Ivoirien a égalisé à la 58e minute, soit moins d’un quart-heure après son entrée sur la pelouse. Ferencvaros s’est imposé (2-1).

Samedi dernier, Wilfried Zaha a converti un penalty à la 34e minute, en Premier League Anglaise face à Wolverhampton. Le joueur Ivoirien compte désormais 9 buts dans l’élite Anglaise et est le meilleur buteur de sa formation. Crystal Palace a remporté le match (2-0).

En Ligue 2 Française, Jean-Philippe Krasso a marqué l’unique but de la rencontre Niort-AC Ajaccio à la 86e minute. C’est le 2e but de l’attaquant Ivoirien arrivé au mercato dernier à Ajaccio.

Les passeurs du week-end

Hier dimanche, lors du succès (3-0) d’Anderlecht contre Ostende, Christian Kouamé a idéalement trouvé un coéquipier pour le 2e but de son équipe. L’international Ivoirien a ainsi connu une bonne semaine avec 1 but en Coupe nationale et 1 passe en Pro League. Son compatriote, Amani Thierry-Lazare s’est illustré un jour plus tôt avec Royale St. Gilloise qui a battu Courtrai (3-2). Le milieu de terrain Ivoirien a été passeur sur l’ouverture de son équipe à la 13e minute.

En Grèce, entré en jeu à la 81e minute, Nadrey Dago a été passeur sur le but de la victoire dans les arrêts de jeu. Le joueur a ainsi été précieux pour la victoire (2-1) de Panetolikos face à Ionikos lors de la 26e journée du championnat d’élite Grec.

En Israël, Doumbia Aboubacar a servi un partenaire pour le 2e but des siens. Son club M. Petach Tikva s’est imposé (4-3) face à Ashdod lors de la 26e journée de Ligat Ha’al (Division 1 Israélienne). Le samedi 5 mars 2022, Guiagon Parfait a été passeur lors de la victoire (3-1) de Maccabi Netanya.