6 Ivoiriens ont brillé lors du week-end dernier. Ils ont totalisé 4 buts et 2 passes décisives. En France, Seko Fofana et Ismael Traoré ont bien démarré la Ligue 1 Française chacun avec un but.

Seko Fofana et 2 autres ont ouvert leurs compteurs, Déblé Serge a enchaîné
Seko Fofana et 2 autres ont ouvert leurs compteurs de but en championnats. Samedi dernier, Seko Fofana a marqué le premier but de Racing Club Lens en Ligue 1 face à Rennes à la 19e minute. Grâce à la réalisation du milieu de terrain Ivoirien, les Sang et Or ont regagné leur base avec un nul (1-1). Même son pour Ismaël Traoré du SCO Angers qui a ouvert la marque à la 57e minute. Le défenseur Ivoirien et les Angevins se sont imposés (2-0) contre Strasbourg, hier dimanche.

Samedi dernier, Emmanuel Agbadou a également marqué son premier but de la saison lors de la 3e journée de la Pro League Belge. A la 85e minute, la réalisation du joueur Ivoirien a permis au KAS Eupen de prendre l’avantage au score. Les Blanc et Noir ont finalement battu KV Malines (3-1) au terme du temps réglementaire.
En Arménie, Deble Serge a été à nouveau buteur avec Ararat-Yerevan, le samedi 7 août 2021. Le joueur Ivoirien a inscrit l’unique but de la rencontre ayant opposé les siens à Van FC. Après 1 doublé au premier match joué le 2 août dernier, l’attaquant de 31 ans a récidivé 5 jours plus tard.

2 ex-pensionnaires de la Ligue 1 ont été passeurs

En Suisse, Ouattara Brahima est en feu. Après avoir trouvé le chemin des filets lors de 2 rencontres consécutives, l’ex-joueur du Racing Club Abidjan a signé une passe décisive, samedi dernier, lors de la défaite de Lausanne-Sport (1-3) face à Grasshoppers lors de la 3e journée du championnat d’élite.
Hier dimanche, Bénie Traoré passeur avec BK Hacken qui a largement battu Östersund (5-0) lors de la 14e journée du championnat d’élite de Suède. Entré en jeu à la 60e minute de jeu, l’attaquant Ivoirien a été à la passe pour le 5e but de son équipe.