Le week-end écoulé, il y a eu 3 joueurs Ivoiriens buteurs en Asie et en Amérique. Jean Evrard Kouassi et Kipré Tchétché ont enchaîné alors que Kalou Salomon inscrivait son tout premier but au Brésil.

L’excellent début de saison de Kipré Tchétché et Jean-Evrard Kouassi
Le samedi 5 septembre dernier, Kipré Tchétché a donné la victoire à Kedah (Malaysie) en inscrivant le but du 2-1 à la 69e minute. L’attaquant Ivoirien a ainsi poursuivi son excellent début de saison avec 4 buts en 6 journées. Le jour suivant, en Chine, Jean-Evrard Kouassi « Crespo » a inscrit le 2e but de Wuhan Zall, à la 69e minute, contre Beijing Guoan. Cette réalisation a permis d’arracher le match nul (2-2) et sa formation est restée à la 3e place du groupe B. « Crespo » a également bien lancé sa campagne 2020-2021 en Chine avec 5 buts et 2 passes décisives en 9 journées.

La première réalisation de Kalou Salomon au Brésil
Au Brésil, Kalou Salomon « Kalunho » n’a pas tardé à trouver le chemin des filets. Pour sa deuxième titularisation face à Corinthians, l’ex-international Ivoirien a ouvert son compteur à la 75e avec Botafogo RJ. Pendant près d’un quart d’heure, il a cru donné la victoire aux siens. Malheureusement l’égalisation de l’équipe de Sao Paulo est intervenue dans les arrêts de jeu. Botafogo et Corinthians se sont donc séparés dos-à-dos (2-2) ; mais pour l’Ivoirien, un pas été fait avec cette première réalisation.